大气院第二十四期“师友漫谈”师生对话沙龙顺利开展

作者:  发布时间:2023/09/20 08:50:50  浏览量:

大气院“师友漫谈”师生对话沙龙系列活动以“拉近师生之间距离,助力学生成长”为活动宗旨,对大类分流学生熟悉院情、深入了解专业、感受学院文化起到了很好的促进作用,自推出以来受到了学院学生的热烈响应。9月15日中午,第二十四期“师友漫谈”活动如期开展,本次活动由周波涛教授担任主讲嘉宾,20余名学院本科生踊跃报名参加了本次活动。

沙龙伊始,周波涛院长分析了大气科学专业发展前景,并介绍了大气科学学科研究的前沿领域,同学们在聆听中对本专业有了更深入的了解,更加明确了未来的发展规划。在与同学们的交流互动中,周波涛院长围绕同学们关心的导师选择、专业学习、考研就业等问题逐一解答,建议同学们要做好本科阶段的自我探索和定位,对创新科研要勇于尝试、勇于实践,在打牢专业基础后再根据个人的兴趣能力做决策。最后,周波涛院长提出了两点建议:一是希望同学们在本科阶段先进行“泛学”,逐步找到自己所擅长、热爱的领域,提高学习效率,而不是无意义的“卷”;二是希望同学们劳逸结合,保持乐观平和的心态,根据自身情况逐步建立对专业深入学习的热情,把握好学习与生活的节奏。

在轻松愉快的氛围中,本期“师友漫谈”活动顺利结束。周波涛院长分享的关于学业、考研、就业、生活的诸多建议让大家受益匪浅,为同学们打牢专业知识、提升综合能力指明了方向,也为同学们快速融入新学院、规划好未来学习生活、努力成为优秀气象人才奠定了坚实的基础。

活动现场

上一条:我校积极协办江苏省助力“双减”科普行暨“科学家(精神)进校园”专场活动

下一条:厄尔尼诺给全球变暖“火上浇油” 极端天气会成为常态吗