我校荣获全国“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”优秀组织单位

作者:  发布时间:2023/07/19 15:21:59  浏览量:

7月13日,由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科学技术协会主办,成都信息工程大学、中国气象学会秘书处、中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)、雅安市名山区人民政府承办,各省区市气象局、气象学会、教育厅、团委、科协,南京信息工程大学等20余所高校协办的第十五届“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”启动仪式在四川省雅安市名山区举行。

中国气象局科技与气候变化司副司长臧海佳,四川省农业科学院党委书记、院长牟锦毅,中国气象学会秘书处秘书长王金星,四川省气象局党组成员、副局长陆其峰,雅安市人民政府副市长于冀川,成都信息工程大学党委副书记马洪江,中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)科普部主任以及来自全国10余所高校的团委或相关单位负责人,防灾减灾宣传志愿者、新闻媒体记者等参加了启动仪式。我校科技处负责同志、志愿者代表参加会议。会上,王金星宣读第十四届“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动表彰名单,我校获全国“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”优秀组织单位,南京信息工程大学“同心筑梦”队获二等奖。

12日下午,气象防灾减灾宣传志愿者联盟召开第十五届气象防灾减灾宣传志愿者联盟理事会。我校作为联盟副理事长单位参加了会议,科技处负责同志进行工作分享和交流研讨,介绍了南信大依托行业特色,向社会普及气象防灾减灾知识,提高全民气象科学素质等方面的相关经验。

据悉,“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动自2007年起开展,是目前国内开展规模最大、参与单位与人数最多的专题科普服务社会实践活动。学校连续多年结合专业特色、学科优势、社会需求,组建气象防灾减灾志愿者小队,宣传推广气象防灾减灾知识,构建了实践创新型育人方式。

我校荣获全国“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”优秀组织单位

我校在气象防灾减灾宣传志愿者联盟理事会交流经验