第170期研究生风云论坛顺利举行

作者:  发布时间:2024/03/25 11:18:16  浏览量:

3月20日晚,气象楼423报告厅举办了第170期研究生风云论坛——气象日特辑活动。本次论坛邀请到朱伟军老师、王璐老师和陈林老师担任嘉宾,研究生李万玲、肖月、许承宇和钱新尧做报告。

博士研究生李万玲以《Anthropogenic impact on the severity of compound extreme high temperature and drought/rain events in China》为题展开报告,分析人为因素对地球极端天气的影响,同时呼吁同学们为积极应对气候变化带来的挑战做出贡献,走在“气候行动最前线”;硕士研究生肖月的报告主题为《现有太平洋经向模(PMM)指数的改进及不同时间尺度下PMM与ENSO的关系》,她的研究从已有PMM指数出发并对其做出改进,并向同学们分享了最新的研究进展;硕士研究生许承宇做《Relative importance of global warming, the IPO, and the AMO in surface air temperature and terrestrial precipitation》报告,通过丰富的图文向同学们详细展示了自己的研究成果;硕士研究生钱新尧以《Blending of global and regional ensembles in cycling hybrid ensemble-variational data assimilation for the convection-permitting prediction of typhoon Merbok (2017)》为题展开报告,细致讲解了全球与区域混合尺度集合信息的集合-变分同化方法的研究。报告结束后,同学们踊跃提问,与主讲人就研究内容进行深入的探讨,四位主讲人也耐心回答,为同学们答疑解惑。

朱伟军老师、王璐老师和陈林老师细致评价了四位同学的报告内容,分别提出了建设性的指导意见。此次论坛为同学们提供了宝贵的学术交流平台,不仅拓宽了同学们的学术视野,也激发了同学们在学术科研领域中更进一步的决心。

论坛结束后,现场同学们共同参与了一场轻松愉快的气象日主题活动,通过一系列小游戏了解世界气象日,感受浓厚的气象日氛围,同时也进一步激发同学们在气象领域深耕,为人民服务的决心。

李万玲作报告

肖月作报告

许承宇作报告

钱新尧作报告