新闻阅读

钱伊恬博士入选“博士后创新人才支持计划”

作者:  发布时间:2021/06/02 09:20:37  浏览量:

5月26日,全国博士后管委会办公室公布2021年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)获资助人员名单,钱伊恬博士成功入选(合作导师王会军院士),实现了我校历史上“博新计划”零的突破。这也是2020年我校首次获批中国博士后基金特别资助(站前)后的又一个新记录。

“博新计划”是由人力资源社会保障部、全国博士后管委会设立并组织实施的一项青年优秀人才支持计划。该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家资助额为每人两年63万元。2020年起,学校对获批“博新计划”的博士后研究人员叠加发放薪酬待遇,通过项目考核后可直接留校并给予高校事业编制。

钱伊恬,女,1991年生。2020年12月获气象学博士学位,导师为徐邦琪教授,主要围绕热浪和台风的次季节变化机理和延伸期预报理论方法开展研究。攻读博士学位期间发表论文9篇,其中以第一作者在The Bulletin of the American Meteorological Society、Geophysical Research Letters、Climate Dynamics、Advances in Atmospheric Sciences等国际高水平杂志发表论文5篇,申请国家发明专利3项。


下一条:气候与应用前沿研究院与日本海洋开发机构联合举行气候变率与预测国际会议--庆祝南京信息工程大学61周年华诞

关闭

© 2019  气象灾害教育部重点实验室   版权所有 NUIST备80040
地址:江苏省南京市宁六路219号 气象灾害教育部重点实验室 邮编:210044