英国雷丁大学Hilary Weller副教授、Xiangbo Feng研究员应邀来访交流

作者:重点实验室  发布时间:2019/04/22 16:11:57  浏览量:

4月16日,英国雷丁大学Hilary Weller副教授、Xiangbo Feng研究员来校访问并作了精彩的学术报告,张文君教授主持报告。

Hilary Weller副教授首先介绍了雷丁大学在大气科学相关研究方向的亮点工作,内容涵盖了极端天气、海气相互作用、中层大气、数值模式中的参数化方案、大气污染等研究以及火山灰的气候效应、天气气候与健康等前沿交叉学科研究。她表示,雷丁大学研究领域涉及广泛、研究内容十分丰富,希望通过此次交流让南信大的科研工作者对雷丁大学有更全面的了解,从而促进雷丁大学与我校大气科学相关研究领域的跨校合作。接着,Xiangbo Feng研究员围绕近期工作做了精彩报告,报告中评估了英国气象局业务预报模式对西太平洋热带气旋的天气预报和季节预测水平,并且进一步探究海气耦合对其预报技巧的影响。会上,两位专家同与会师生进行了热烈的学术讨论。

报告最后,张文君教授再次对二位专家的莅临表示欢迎,对其精彩的报告表示感谢,对以后进行更多的交流与合作充满期待。

雷丁大学Hilary Weller副教授在作报告

雷丁大学Xiangbo Feng研究员在作报告