新闻阅读
清华大学长江学者特聘教授杨茂君学术报告会
作者:重点实验室               发布时间:2017-9-12 15:34:59              浏览量:141

报告题目:“生死之间”--呼吸的分子基础

报告时间:2017年9月16日(周六)上午 9:30

报告地点:气象楼报告厅

主 持 人:陈海山 教授

内容简介:

      介绍杨茂君教授及其研究组的最新科研进展,讲述他如何领导团队攻克国际性难题,并分享他多年来开展高水平、原创性科学研究和培养优秀青年人才的宝贵经验。

 欢迎老师和同学踊跃参加!      

 

专家简介:

      杨茂君,清华大学生命科学院教授、博导,“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。先后获得霍英东基础研究奖励、教育部新世纪优秀人才支持计划、茅以升北京青年科技奖药明康德生命化学研究奖谈家桢生命科学创新奖

      杨茂君教授长期致力于线粒体呼吸链蛋白的结构与功能研究,主要以结构生物学结合细胞与分子生物学和生物化学为研究手段,从事细胞感应外界信号以物质跨膜转运相关蛋白质的结构与功能研究,以及针对这些蛋白质的高分辨结构为基础的小分子化合物筛选及设计。其研究小组突破了一系列生物学研究领域的世界性难题,发表SCI论文50余篇,其中在《Nature》(2012;2015;2016)、《Cell》(2016;2017)和《PNAS》(2012;2015)等高水平SCI杂志发表论文24篇,研究成果被评为《细胞》出版社2016中国年度论文、2016年度中国生命科学领域十大进展。

 

 

气象灾害教育部重点实验室

气象灾害预报预警与评估协同创新中心

大气科学学院

2017年9月12日

 


© 2017 气象灾害教育部重点实验室   版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 气象灾害教育部重点实验室 邮编:210044
技术支持:南京趣汇网络科技有限公司