新闻阅读
特邀美国俄克拉荷马大学风暴分析预报中心主任、南京大学千人计划专家薛明教授作学术报告
作者:重点实验室               发布时间:2017-6-21 0:00:00              浏览量:328

报告题目:龙卷风机理和预报研究 

报告人:薛明 教授 

报告时间:2017年6月22日(星期四)14:00 

报告地点:气象楼423报告厅 

主持人:闵锦忠 教授 

欢迎广大师生积极参加!


专家简介: 

薛明教授于1984年获得南京大学学士学位,1989年获得英国Reading大学气象学博士学位,之后受聘于美国俄克拉荷马大学气象系和风暴分析预报中心,现任该大学风暴分析预报中心主任,气象系冠名讲席教授,南京大学大气科学学院“千人计划”特聘教授、南大中尺度灾害性天气教育部重点实验室科学主任。 

薛明教授长期从事中小尺度强对流天气动力学和机理研究,对流尺度数值天气预报模式、高分辨率遥感资料的同化理论方法和系统的研发工作,是国际上该领域的知名学者。他领导研发的ARPS数值预报系统在国际上广泛使用,曾在美国获得过两项科技进步奖。他曾获中国基金委海外杰出青年基金,现为科技部“突发性强对流天气演变机理和监测预报技术研究”973基础研究项目首席科学家。薛明教授已发表SCI论文200余篇,论文被引用逾万次。 


气象灾害教育部重点实验室 

气象灾害预报预警与评估协同创新中心 

大气科学学院 

2017年6月21日


© 2017 气象灾害教育部重点实验室   版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 气象灾害教育部重点实验室 邮编:210044
技术支持:南京趣汇网络科技有限公司