新闻阅读
美国NOAA研究员Boyin Huang(黄伯银)博士应邀作学术报告
作者:重点实验室               发布时间:2017-6-13 16:56:32              浏览量:387

        6月13日上午,美国NOAA研究员Boyin Huang(黄伯银)博士应邀在气象楼423报告厅作了一场题为“Extended Reconstructed Sea Surface Temperature version 5 (ERSSTv5): Upgrades, validations, and intercomparisons”的学术报告,大气科学学院副院长张文君教授主持报告会。

        报告围绕NOAA最新更新的海表温度数据集Extended Reconstructed Sea Surface Temperature version 5 (ERSSTv5)的升级、验证和对比展开。黄博士首先介绍了海表温度的重要性以及开发海表温度数据集的必要性,并讲解了ERSST的主要开发流程;自2014年ERSSTv4发布以来,开发团队根据用户反馈及不断的检验验证,对数据集进行订正更新,并于今年推出了ERSSTv5。ERSSTv5中采用了最新的ICOADS R3.0 SST, HadISST2 数据,并对统计方法和偏差矫正方法进行了升级;通过一系列的对比实验验证,相对于ERSSTv4、HadISST等数据,ERSSTv5与观测数据更加吻合。

        报告后,现场师生就ERSSTv5数据中全球增暖停滞是否存在、用户如何能对数据的可靠性进行更有效的判断等问题进行了交流讨论。

 报告.jpg


© 2017 气象灾害教育部重点实验室   版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 气象灾害教育部重点实验室 邮编:210044
技术支持:南京趣汇网络科技有限公司