新闻阅读
实验室主任陈海山教授获2016年度国家杰出青年科学基金资助
作者:重点实验室               发布时间:2016-10-22 9:38:46              浏览量:229

     10月21日,国家自然科学基金委员会正式公布了2016年度国家杰出青年科学基金资助名单。经过通讯评议、现场答辩、网上公示和评审委员会评定等多个环节,实验室主任陈海山教授获2016年度“国家杰出青年科学基金”资助。陈海山教授是南京信息工程大学首位“土生土长”培养的国家杰青。

  国家杰出青年科学基金由国务院1994年批准设立,该基金资助已取得突出成绩的45周岁以下的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。目前“杰青”获得者大多成为各自领域内的权威专家和学术带头人,并逐步发展成为我国科学事业发展的领军人物。杰出青年基金每年资助约200人。

© 2017 气象灾害教育部重点实验室   版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 气象灾害教育部重点实验室 邮编:210044
技术支持:南京趣汇网络科技有限公司