新闻阅读
加拿大气候模拟与分析中心李江南、中科院赵剑琦应邀来校作学术报告
作者:重点实验室               发布时间:2016-10-26 9:19:03              浏览量:262

  10月25日上午,加拿大气候模拟与分析中心李江南研究员、中科院大气物理研究所赵剑琦副研究员应邀来实验室访问,并分别作了题为“  Extratropical Cyclone--- A New Physical Approach”和“任意形状粒子的光散射”的学术报告,张峰教授主持报告会。

  报告中李江南研究员从非平衡热力学理论出发,创造性地将耗散系统内部熵产生的概念引入温带气旋,介绍了一种新的研究温带气旋发展的方法,并对其结果进行了深入分析,揭示了该方法的优越性。赵剑琦副研究员在报告中从自然界各种奇观出发,由浅入深地讲述了任意形状粒子的光散射原理以及新创建的桥接技术理论和解析变换技术。

  两位专家的报告引起了现场师生的浓厚兴趣,大家踊跃提问,深入探讨,现场学术气氛浓厚。  

NeoImage_副本.jpg

专家报告

© 2017 气象灾害教育部重点实验室   版权所有
地址:江苏省南京市宁六路219号 气象灾害教育部重点实验室 邮编:210044
技术支持:南京趣汇网络科技有限公司